Category Archives: home and family

buah dan manfaatnya

“Pepaya, mangga pisang jambu…

Dibeli dari pasar minggu….”

Yoi… postingan kali ini bakal mengupas tentang buah… (sambil sekalian dimakan buat ngerujak, hehehe……  🙂  )

Buah-buahan, hmmmmm…. kadang bikin ngiler deh…. Apalagi karena di Banjarmasin panasnya mulai melonjak  (katanya sih efek pemanasan global… 😦  )

Buat saya, buah menjadi salah satu alternatif untuk menjaga stamina tubuh. iya, karena buah banyak memiliki kandungan yang sangat berguna bagi kita, bahkan untuk pengobatan secara herbal.. Pengen tahu? Yuk kita ikuti ulasan dari kandungan buah-buahan Continue reading

Advertisements

Tips menyimpan makanan agar tetap awet dan segar

Buat ibu-ibu bekerja ataupun ibu rumah tangga, belanja kebutuhan makan keluarga merupakan bagian tak terpisahkan dari rutinitas sehari-hari yang selalu dihadapi. Saya teringat ucapan salah seorang teman saya yang mengatakan bahwa suaminya selalu menginginkan buah dan sayuran segar di meja makan setiap harinya. Bagi ibu rumah tangga biasa sih mungkin hal tersebut tidak masalah karena bisa ke pasar setiap hari, tapi bagi teman saya yang wanita karir hal itu agak memakan waktu, karenanya saya menyarankan padanya untuk menyiasati cara penyimpanan buah dan sayur agar bisa bertahan lama dan tetap segar. Berikut adalah tips yang saya berikan pada teman saya yang saya tambahkan juga dengan beberapa tips dari berbagai sumber : Continue reading


Tips hemat belanja

Perlu Anda pahami, banyak orang sering merasa cemas ketika melihat kondisi keuangan yang tidak seimbang dengan jumlah barang yang mereka beli. Bahkan, seringkali barang yang dibeli bukanlah kebutuhan mendesak, atau yang belum diperlukan.

Cermat saat berbelanja sangat penting untuk Anda terapkan. Cara ini bisa berguna untuk mengontrol kondisi dompet Anda ketika berbelanja. Apalagi jika Anda tergolong penggila belanja. Karena itu, bagi Anda yang sering mengalami hal ini, simak tips berbelanja hemat dan cermat berikut ini: Continue reading


Kenali Gaya Belajar Anak

Semua orang, bahkan anak kecil sekalipun, memproses informasi dengan cara yang berbeda. Untuk itu sangat penting mengetahui bagaimana gaya bekerja otak yang diterjemahkan ke dalam gaya belajar yang berbeda-beda pula.

“Sangat penting mengetahui bagaimana gaya belajar anak-anak karena gaya belajar sangat mempengaruhi perkembangannya kelak,” kata Direktur Talent Spectrum, DIC Fingerprint Analysis, Adrian Benny Hidayat dalam seminar ‘Gaya Belajar Anak Melalui Sidik Jari’ di Auditorium Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi, Jakarta, Sabtu, 6 Maret 2010.

Model gaya belajar ada tiga. Continue reading


10 Tips Hemat Energi Pada PC Dan Laptop

Gara-gara barusan ikut pengabdian masyarakat tentang hemat energi pada peralatan rumah tangga, saya jadi tertarik untuk publish tema yang sama walaupun isinya rada beda..Berikut adalah tips  n trik menghemat tenaga baterai /listrik pada perangkat PC dan Laptop yang diberikan Continue reading


Makanya, jangan lupa sikat gigi….. [Pic]

Berapa kali dalam sehari Anda menyikat gigi? Sekali ? 😉   Dua kali atau tiga kali?

Jika Anda termasuk kategori malas sikat gigi sebaiknya pertimbangkan ulang deh…. Kalo ndak percaya lihat aja gambar berikut :

Continue reading


Hit the keys

Ayo, siapa yang mau belajar main piano…. Tinggal gunakan mouse pada tuts-tuts piano di bawah ini  ( yang ini sih khusus pesanan dari si kecil yang ultah hari ini.  Daripada dibelikan piano beneran malah dirusak-rusak, hehehe…..)

Yuk kita latihan bareng……


Powered by Widgia.com

Met ultah ya, Sayang……..

Semoga kau jadi anak yang soleh, berilmu, dan berbudi…

Amiiennn…..